WOIDCO在亞洲

爲了一個沒有饑餓 健康永續
慈悲與仁愛的世界

慈悲與仁愛

 

爲了一個

 

沒有飢餓 健康永續 慈悲與仁愛的世界

 

 

敬重所有生命,發展純素有機農耕。

敬重所有生命,是純素有機農業秉持的美好信念之一。當我們保護周遭的生命,我們自己也會受到保護。

 

 

惟德動天   無遠弗屆

 

 

聯合國報告:人類有必要將飲食方式轉變爲純素食

2010年6月2日,聯合國環境計劃署(UNEP )可持續性資源管理國際委員會在布魯塞爾歐盟執委會,發表了一份强有力的報告,其中的一項結論指出:要大幅減少(對環境的)衝擊,唯一可行的辦法就是全球飲食作重大改變,摒棄動物性產品。 ( P82 )

報告表明,人類有必要將飲食方式轉變爲純素食,從而應對全球範圍内的饑荒,燃料缺乏以及最糟糕的——氣候變化的衝擊。

 

純素有機農耕概述:

純素有機農業(Veganic agriculture)在英文裡其實是 Vegan 和 Oganic 兩個單詞合併後的縮寫。Vegan 的意思是“純素”;Organic 的意思是“有機“,因此 Veganic 的意思就是純素有機。

 

純素有機農業( Veganic agriculture )是一種有機農耕方法。它涵蓋了對動物,環境和人類健康的尊重。“純素有機農業”也被稱為無牲畜,以及以植物為基礎的農業,是比普通的有機農業標準更進一步的農耕形式。

 

純素有機農業不使用來自於被封閉飼養的動物的產品,並且鼓勵野生動物在純素有機農田的出現。這種農耕方法將能促進人類福祉進步,保護動物福利和生物多樣性和環境的可持續性,同時保障我們的後代將長期擁有肥沃的土地和優質健康的食物和良好的環境。

 

純素有機農耕是現代農業的未來發展方向

跟傳統種植業相比,純素有機種植業的特點是完全不使用農藥和化肥,這意味著生物多樣性的增加、飲用水不受污染等環保福利,因而受到國民的普遍歡迎。

 

除此之外,純素有機農業旨在展示一個更為持久和慈悲的農耕方式,以減少對化學肥料的依賴以及對其它生命的傷害。從事純素有機耕作的農民盡可能地利用自己的農場裡原材料製作肥料。

 

純素有機農業的格言是:給養土壤,土壤也會供應營養給農作物。通過添加以植物為基礎的有機原料到土壤裡,土壤變得肥沃,有活力,而且充滿了微生物,這樣就會創造並保持土壤的長期肥力,並且土壤也會供應營養給植物。純素有機農業技術的目的是補充動植物的生物多樣性,並且純素有機致力於對農田及周圍的野生生態環境的關懷。

 

純素有機農業是實現生命至上、食品安全至上、可持續經濟增長、綠色轉型的必要途徑。

 

我们有一种道德和伦理的义务,要保持其目前完整的生活和今后世世代代维持我们星球的健康和安全,保護我們的后代和地球母親的未來。

 

我們主張廣泛發展純素有機農耕,宣傳純素有機農耕帶給人類社會的各種利益。呼籲人們重視農業環境保護,利用專業優勢宣傳和教育公衆敬重所有生命,倡導有機純素的飲食和生活方式,讓人們了解到儅我們保護了周圍的生命,我們自己也會受到保護。

 

總體而言,

純素有機農耕的發展將能為人類開創一個沒有飢餓、健康永續、慈悲與仁愛的世界。


 

© 2014,World Organic Industry Develop & Cooperate Organizition